Концепция страха и любви а этциони презентация

Концепция страха и любви а этциони презентация

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Концепция страха и любви а. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А. Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Как и Макиавелли, Этциони считает, что руководитель должен учитывать и то, и другое. Отношения, основанные на любви, непостоянны и краткосрочны, если нет страха перед возмездием. Отношения, основанные на страхе, более длительны, но они чреваты скрытым сопротивлением. Эффективный руководитель должен иногда жертвовать краткосрочными отношениями любовь ради долговременного уважения страх , но быть осторожным, если не хочет, чтобы страх перешел в ненависть.

Быстрая помощь студентам

Перейти к содержимому Политические взгляды М. Он считал, что создание государства должно быть делом самого народа. В конце была очень интересная вещь.

Конечно, о роли чувств — каталога субъективных, ограниченных по времени состояний, таких как счастье и страх — в пространстве.

Главная Депрессивный страх страхи, вызванные мыслями об опасном состоянии тела матери и, в более широком смысле, об опасности внешней действительности, вмешиваются в процесс свободного восприятия внешнего мира. Эти виды страха, основанные на боязни возмездия и уничтожения субъекта и называемые навязчивыми страхами, противопоставлены страху иного рода, когда основное беспокойство испытывается по поводу безопасности или состояния объекта -например, матери и ее тела.

Они определяются Кляйн как депрессивные страхи и связаны с заботой о некоем хорошем объекте и боязнью его потерять, что является следствием садистских атак ребенка на этот объект. Как упоминалось выше см. Когда ребенок понимает тот"странный факт"22, что плохая и хорошая мать - это один и тот же человек, тогда ненависть и разрушительные импульсы, которые он чувствует по отношению к"плохой" матери, также направляются и на"хорошую" мать, которую ребенок любит - происходит депрессивный кризис.

Ребенок начинает беспокоиться об ущербе, который он, возможно, причинил тому человеку, которого он любит больше всего на свете.

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

избавиться от страха или ненависти и обретет способность любить, Что означает любовь и близость в концепции Салливена"Близость это.

Этциони Эффективность все чаще рассматривается как результирующая этих двух стилей, а эффективным считается стиль, в наибольшей мере соответствующий сложившейся ситуации. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А. Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Как и Макиавелли, Этциони считает, что руководитель должен учитывать и то, и другое. Отношения, осно-ванные на любви, непостоянны и краткосрочны, если нет страха перед возмездием.

Отношения, основанные на страхе, более длительны, но они чреваты скрытым сопротивлением. Эффективный руководитель должен иногда жертвовать краткосрочными отношениями любовь ради долговременного уважения страх , но быть осторожным, если не хочет, чтобы страх перешел в ненависть.

Путь любви и путь страха

В статье рассматривается эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философской мысли. Дана характеристика философским взглядам на страх и тревогу, сложившимся в разные исторические периоды, показана специфика подходов к выявлению сущности страха и тревоги в истории философии, а также в русской и западноевропейской философской мысли.

Прослеживается трансформация взглядов на взаимосвязь тревоги и страха. На основе историко-философского анализа сформулированы ключевые аспекты философского понимания феноменов страха и тревоги — антропологический, онтологический, гносеологический, аксиологический, праксеологический. Сделанные выводы позволяют сформулировать положение, выступающее в качестве теоретико-методологической основы социально-философского, конкретно-социологического изучения страха и тревоги.

Тургеневская концепция любви в интерпретации ученых Текст научной статьи по . разрушительная, сулящая беду и возбуждающая чувство страха ».

Проблемы мотивации поведения предпринимателей, стратегический менеджмент, управление качеством и другие концепции современного менеджмента. Книга адресована студентам экономических и социологических специальностей, преподавателям и аспирантам, а также всем, кто интересуется проблемами управления. Учебное пособие для студентов ВУЗов - М.:

Уроки свободы

Если выбран путь признания величайшими ценностями внешних ощущений - то человека всю жизнь будет преследовать страх их утраты, ведь они доступны всем, и являются на протяжении всего существования человечества предметом постоянной борьбы за обладание ими. Этими ощущениями являются власть, деньги, чувственность, признание. Если выбран второй путь, путь блаженства, а не богатства; путь любви, духовного развития и просветления, то человек, идущий по такому пути, постепенно откроет в глубинах ума, сердца и души сокровищницу даров, способных преобразить всю его жизнь.

Проанализировав испытываемые нами эмоции, можно определить, по какому же пути мы идем. Эмоции Нами в жизни руководят эмоции, они влияют на состояние нашего психического и физического здоровья, и, если нами руководит гнев, то видим вокруг враждебный мир; если нам страшно, то везде видим угрозы.

«СТРАХ ЛЮБОВЬ ОТЧАЯНИЕ» ЛЬВА ДОДИНА В МДТ «Страх Любовь Отчаянье». . Это традиционная брехтовская концепция.

Курпатов Андрей Владимирович Концепция И мы снова возвращаемся к системе общественного подавления. Это подавление нисколько не ослабевает, и в течение всей последующей жизни человека, только интериоризированное, оно осуществляется теперь большей частью не через внешнее ограничение, а посредством страха нарушить усвоенные в процессе воспитания и взросления запреты. Поскольку запреты и ограничения, накладываемые социумом, как правило, идут вразрез с неосознанными желаниями индивида, человек примеряет множество масок.

Возникающие при этом внутренние противоречия и конфликты слишком сильны и болезненны, поэтому с течением времени человек предпочитает отождествиться со своими масками и позами, нежели продолжать безуспешную и неизбежно обреченную на полное поражение борьбу за право быть самим собой, подлинным, истинной индивидуальностью. Эта психологическая уловка по отождествлению с масками и ролями, конечно, снижает интенсивность внутреннего напряжения, несколько утоляет душевную боль, вызываемую противоестественным существованием, но не устраняет и не может устранить желаний, подвергнутых жестоким репрессиям.

Внутренний конфликт медленно тлеет, а израненная и исковерканная душа может лишь бессильно огрызаться и агрессировать на всё и вся без всяких видимых на то причин, но ни на какие положительные чувства и переживания в таком состоянии она, разумеется, уже не способна. Хотя описанные процессы и ужасны, но было бы слишком наивно думать, что общество ограничивается лишь банальным запретом, чтобы подавить человеческую индивидуальность и обрести абсолютную власть над личностью.

Нет, общественные институты обладают и куда более изощренными средствами пролонгации своей неутолимой жажды власти над человеком, нежели простым, пусть даже и мастерски имплантированным в личность запретом. Социум не только запрещает, он еще и учит, а это самое чудовищное. Способность, а главное, желание любить — это совершенно естественное, истинно человеческое качество.

Развившаяся в процессе эволюции и собственно антропогенеза на базе сексуального инстинкта любовь является для человека потребностью. Но общество не развивает эти изумительные человеческие задатки, напротив, оно всеми силами пытается задушить их в самом зародыше. Нас учат правилам любви от норм этикета, ухаживания и т. Человеку неведомо счастье большее, чем счастье любви, поэтому желание любить и быть любимым у него огромно.

«Стимулирующий» и «предупредительный» стили

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха.

Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах. Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

Эффективность все чаще рассматривается как результирующая этих двух стилей, а эффективным считается стиль, в наибольшей мере.

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви. Нужно понять природу страха, иначе мы бессмысленно потратим годы или десятки лет на борьбу с тем, чего не существует.

Природа страха подобна природе темноты — страх не обладает своей собственной силой, он черпает силу только из отсутствия любви.

История менеджмента - Учебное пособие для студентов ВУЗов - Кравченко А.И. - 2000

Сегодня в стране возникли сотни курсов, семинаров, школ бизнеса и менеджмента. Но и он мало кому доступен, особенно на периферии. В стране не хватает литературы.

Эта концепция может стать началом работы со страхом быть или выглядеть и чистую любовь которого беспощадно и зло отвергли, панически боится.

И человек всю свою жизнь мечется между двумя этими страхами. Являемся ли мы"фрейдистами" или нет себя, например, я не мог бы назвать фрейдистом , мы все живем в постфрейдовскую эпоху. Он задал тон для глобальных изменений в нашей культуре: Его концепция бессознательного бесконечно расширила представления каждого современного человека. Она не только породила психоанализ, но изменила наши взгляды на медицину, психологию и этику.

Ни одна общественная наука не обошлась без его влияния. Поэтому всем нам — не имеет значения, согласны мы с Фрейдом или нет, — важно познакомиться с развитием его представлений. Фрейд стоит в одном ряду с теми исследователями человеческой природы девятнадцатого века — сюда же можно отнести Кьеркегора, Ницше, Шопенгауэра, — которые снова обратили внимание на иррациональные, динамические,"бессознательные" аспекты личности 1.

Концепция страха и любви А.Этцони

Теории лидерства и менеджмент Черты лидера Возможно определить лидерство через силу воздействия. Имеется попытка захватить лидерство, если А пытается подчинить В. Имеется успешное лидерство, если А подчинил В. Имеется эффективное лидерство, если А удовлетворяет мотивы В. Левинстон разработал перечень качеств эффективного лидера.

удивление; печаль (грусть); гнев (злость); отвращение; презрение; страх основных чувств немного: гнев, страх, печаль, волнение, счастье, любовь.

Два фундаментальных понятия необходимо рассмотреть более внимательно и глубоко. На сегодняшний день человечество в большей массе своей не имеет истинного понимания и осознавания того, что стоит за этими наиважнейшими аспектами. Существует умственная концепция, идея, которая не отражает истинного смысла того, что есть любовь. Более того, она отдаляет индивидуума от себя самого Высшего Я. Умственная концепция любви является обусловленной, ограниченной, содержащей в себе присущие эго предпочтения, жажду обладания, контроля и зависимости.

Такая любовь подавляет, замыкает в темницу слепой привязанности. Любовь-это принятие себя и других, всего вокруг таким как ЕСТЬ, без оценивания, желания изменить… Это не есть принятие чего-то как хорошего и отторжения чего-то как плохого. Так мыслит концептуальный ум, пойманный в ловушку обусловленности.

Любовь есть акт наблюдения, позволения БЫТЬ. Как дерево -оно просто есть, оно не бежит вам на встречу и не убегает от вас. Оно просто дает укрытие от палящих лучей солнца или от проливного дождя и при этом ничего не просит взамен. Страх — это отсутствие Любви, это не есть Принятие того как ЕСТЬ, это есть акт осуждения, оценивания, сопоставления, желание привести все в соответствие с привычной уму картиной мира… Страх — это активность низких медленных частот, доминирование эго.

История менеджмента

Лайкерт выяснил, что эффективный руководитель пользуется общим, а не детальным контролем. Концепция страха и любви А. Некоторые современные концепции организационного поведения, в частности концепция А. Этциони, заимствуют и развивают идеи, высказанные еще в в. Как мы помним, он поставил вопрос, на который и сегодня пытаются ответить ученые: Эффективный руководитель должен иногда жертвовать краткосрочными отношениями любовь ради долговременного уважения страх , но быть осторожным, если не хочет, чтобы страх перешел в ненависть.

То есть выйти за рамки собственной концепции любви и принять любимому в ущерб собственной личности из-за страха потерять его.

Рассматривая каждый из них по очереди, спросите себя: Есть ли в вас эти страхи? Что их провоцирует в вашей сегодняшней жизни? Помните ли вы что-нибудь из прошлого, что способствовало их возникновению? Как эти страхи влияют на разные аспекты вашей жизни — сексуальность, способность утверждать себя, творчество, близкие отношения?

Сопротивление и требовательность — как Ребенок отзывается на страх Пока у нас нет решения сознательно столкнуться со страхами внутри, они проявляются как сопротивление и требование. Чтобы скомпенсировать панику, переживаемую Внутренним Ребенком, мы становимся политиками. Наша энергия направляется наружу — чтобы удовлетворить потребности Ребенка любыми путями и средствами.

Для этою мы развили стратегии манипуляции, контроля и требования и применяем все, что только работает. Мы разрабатывали и совершенствовали эти стратегии с самого детства. У каждого из нас свои формы сопротивления и требовательности, и теперь нам предстоит узнать, в чем именно они состоят, узнать вблизи. Эта часть — сопротивление.

Психология страха. Как избавиться от страха!

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!